Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

怕冷又睡不好?睡前1動作放鬆自律神經,從裡暖到外

怕冷又睡不好?睡前1動作放鬆自律神經,從裡暖到外
【早安健康/陳建甫編譯】許多人認為冬天就是特別好眠,但是最近的日夜溫差變化太大,常常讓人早上愛睏、晚上又亢奮,你是不是也開始出現了失眠問題呢?日本瑜珈專家表示,自己每晚都會做調整內臟、放鬆肌肉又刺激副交感神經的前屈瑜珈,不但可以幫助身體調整生理時鐘,也能偷偷在人人藏起雙腿的冬天,練出一雙筆直美腿!

前屈暢通下半身循環 還能將內臟歸位、放鬆自律神經

日本美姿美儀瑜珈老師Yuuka表示,前屈的瑜珈姿勢不只是利用上半身的重量去壓迫下半身、提升下半身的淋巴以及血液循環,更是能夠給予腹部、消化系統適當的刺激,並且改善駝背來協助下垂的內臟跟著向上提回它們該在的正確位置。

此外,由於下腹部密布著自律神經中負責放鬆的副交感神經,所以前屈傾倒時,就能自然提升周圍肌肉的血液循環並且刺激副交感神經活化,如此一來就可以降低睡前的興奮、躁動感。

前屈幫人背式呼吸 代謝自然提升

而物理治療師今井俊太則表示,人體前屈的時候還可以幫助肺部深度呼吸,讓整個肺延展到背部的體腔空間,如此一來就能提高身體的含氧量,並且讓身體細胞的氧氣利用率跟著上升,以此達到更加燃燒脂肪的效果。

下一頁教您簡單動作就能不怕冷!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X