Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天兩杯生薑可可降血糖,還讓血管年齡年輕38歲!

一天兩杯生薑可可降血糖,還讓血管年齡年輕38歲!
【早安健康/張維庭編譯】涼涼的天氣喝一杯熱騰騰的熱可可,是生活中的小小幸福,而平時如果不嗜甜食,想到可可也許只會認為是甜滋滋的飲料,其實純可可不僅毫無甜味,而且有著被多國研究認證的健康療效。而日本醫學博士指出,可可再加入一項東西,就是最強的健康組合!

漸進式暖身,效果可長達4小時


隨著年歲增長,越來越關心健康議題,總是嘗試各種五花八門的健康法,卻因為培養新習慣並不容易,總是半途而廢嗎?不妨試試看日本蔚為話題的「生薑可可健康法」,只要天天飲用,就能讓血管年輕20~40歲!

日本醫學博士平柳要的暢銷著作《病気にならない! 生姜ココア健康法》(暫譯:不生病!生薑可可健康法),電視與雜誌等媒體紛紛介紹,掀起了一股健康熱飲風潮。

生薑擁有薑辣素(Gingerol)及薑烯酚(Shogaol)這兩種成分,能夠擴張身體表面的血管,達到暖身的作用。而生薑經過加熱之後,薑辣素會轉變為薑烯酚,能讓心臟以及腸胃的血流增加,讓整個身體都變得暖和。無論是哪個成分,都能夠促進血液循環,效果卻各有不同,能夠緩慢漸進的發揮作用,從喝下去開始,持續3~4小時的暖身效果。

生薑可可擴張血管 安定血壓效果加倍


此外,生薑能夠抑制造成血管緊縮的酵素「AGE」活動,有著擴張血管的作用,讓血壓恢復安定。另一方面,可可也具有安定血壓的成分,攝取黃烷醇含量豐富的可可,能夠在體內製成一氧化氮,而一氧化氮具有擴張血管、保持血管彈性的效果,能幫助血壓回復正常。因此,生薑和可可一起喝,對於安定血壓具有相乘的效果。

保護血管、消水腫...下一頁了解更多生薑可可的神奇效果!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X