Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頭痛快爆炸?咖哩加2味,竟成緩解頭痛超強配方!

頭痛快爆炸?咖哩加2味,竟成緩解頭痛超強配方!
【早安健康/陳峙嘉(雅丰唯心中醫診所院長 )】適應症 頭痛快爆炸

川芎雞肉咖哩


份量:2-4 人份
烹調時間:30 分鐘
食用時機:任何時間都可以食用
川芎,雞肉,咖哩

頭痛不是病,通常是身體不適引起的一個症狀。

頭痛的分類很多,臨床經驗中,以部位來判斷引起頭痛的原因,準確度還蠻高的,後頭痛屬於太陽頭痛,一般是外感引起的,也就是感冒初期引起肩頸僵硬的頭痛。

兩側太陽穴頭痛屬於少陽頭痛,一般是情緒緊繃、壓力大、情緒起伏或是月經前引起的頭痛。額頭、眉棱骨、眼窩附近痛屬於陽明頭痛,一般是疲倦、勞累過度的時候就會痛,頭頂中央痛是厥陰頭痛,一般是冰的或是寒性食物吃太多造成體內寒氣太重,引起的頭痛。

簡單分辨頭痛的原因之後,再依照不同的原因去解決,如果頭痛無法解除,或是頭痛時常發作,建議還是盡快就醫,請醫師幫你找出原因,才能夠徹底根治頭痛的問題。

下一頁中醫師教您作簡單緩解頭痛的美味咖哩!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X