Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑豆、牛蒡茶利腎排水毒,有助消滅子宮肌瘤、囊腫!

黑豆、牛蒡茶利腎排水毒,有助消滅子宮肌瘤、囊腫!
【早安健康/崔容瑄(韓國水毒治療方法第一人)】子宮囊腫或子宮肌瘤是常見的子宮疾病之一。子宮囊腫與子宮肌瘤都是生成在子宮之中的一種腫瘤,唯獨囊腫之中包含許多水分,而肌瘤則是腫瘤中滿是肌肉,而有所不同。

腫瘤生長的位置也稍有不同。首先,子宮肌瘤生長在構成子宮絕大部分的平滑肌上,以西醫的觀點認為,是構成子宮的平滑肌的其中一個細胞不正常的增生,才生成子宮肌瘤的現象。比起子宮肌瘤,囊腫則較常在卵巢之中產生,因此又被稱作卵巢囊腫,只要是還有生理期的女性,無論年齡,都是時常被發現的良性囊腫。

不管是子宮肌瘤或是子宮囊腫,大部分都沒有任何外顯的跡象。只有約25%的機率才會自我察覺子宮肌瘤,而子宮囊腫則是絕大部分都無法發現症狀。因為是良性囊腫的關係,也沒有演變為癌症的可能性,就算真的在子宮中出現腫瘤,也沒有過度恐慌的必要。

即使如此,也不能夠佯作不知就此放任不理。若

子宮中有肌瘤,則會難以懷孕、也會因為生理期不順而備受痛苦。

若有

子宮囊腫的情況,經血可能會增加、或者生理痛變得嚴重

,也可能會有月經週期變長等等狀況出現。就算不是生理期間,有時也會有出血的現象。

卵巢囊腫大致上可以分成功能性囊腫與腫瘤性囊腫兩種。若屬功能性囊腫則不須過度擔憂,未滿8公分大小的囊腫大部分在經過大約兩個月之後,就會慢慢縮小消失;反之,若屬於腫瘤性囊腫則因為有演變為卵巢癌的可能性,需要積極的治療。

改善水毒問題,下一頁專家教您這樣吃!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X