Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

學日本瘦身專家摸腳踝深蹲,找回基礎代謝瘦大腿

學日本瘦身專家摸腳踝深蹲,找回基礎代謝瘦大腿
【早安健康/陳建甫編譯】每次逛網拍時看到漂亮的褲子,是不是都不禁心想:「那是因為模特兒有雙美腿,否則自己買到的褲子實穿起來怎麼不夠好看」呢?在社群網路上分享產後鏟肉20公斤而爆紅的日本瘦身專家本島彩帆里表示,其實有一招簡單的深蹲動作既可以瘦腿,又能提升肌肉柔軟度來強化代謝、預防屁股下垂,快速幫你打造女神級美腿。

體幹肌僵硬會讓大腿過勞、小腹鬆弛

日本的模特兒專屬體能師佐久間健一表示,當體幹肌肉過於僵硬時,身體重心會偏重在下腹。這時我們的大腿肚就會過度出力且緊繃,而腹部則容易鬆弛而聚成一團小腹肉。

如果不去放鬆體幹,尤其是腰部的「姿勢肌群」,不知不覺就會製造出粗壯的大腿肚,更會同時養出胖胖腰。雖然許多人都視大腿粗壯及小腹為大忌,但往往不知道是因為自己沒有放鬆腰部姿勢肌,才造成身材嚴重走樣。

摸腳踝深蹲可以放鬆體幹、大腿肌肉 提高代謝

而本島彩帆里則表示,只要放鬆全身徹底深蹲下去摸自己的腳踝,不但可以同時重置體幹肌肉,也能讓過於緊繃的大腿肚肌肉放鬆,受到大腿肚拉扯而走樣的臀肌也能歸位,如此一來就能提高代謝,也能雕塑下半身,讓它變得修長又漂亮。

《摸腳踝深蹲》



  1. 雙腿站開1.5個肩膀寬,將大腿與身體連結的根部到腳踝都徹底向外側轉45度,接著慢慢深呼吸來放鬆全身肌肉。
  2. 接著一邊用鼻子深呼吸一邊慢慢蹲下去,同時用雙手去摸內側的腳踝。
  3. 一樣慢慢深呼吸再慢慢起身,重複5次以上,感覺到全身熱起來就表示肌肉放鬆了,不但淋巴及血液循環能夠提高,基礎代謝率也會上升。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X