Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩頸痠、生理痛 也能隨時舒緩!

肩頸痠、生理痛 也能隨時舒緩!

對於日常生活的痠痛,大家都有經驗。現代人大多時間都花在與3C產品共處,尤其上班族更是一天長達8-10個小時坐在電腦前,而在久坐姿勢不良的狀況下,困擾人的肩頸痠痛則容易找上門。

另外,除了上班族,平日為瑣碎家事辛勞的家庭主婦因買菜、打掃、搬重物,腰酸背痛也很常見。再加上女性若剛好碰上生理期,平日活潑又溫柔的個性,也會因為生理痛而變得鬱鬱寡歡;生理痛除了引起身體上的不舒服,讓精神上懶洋洋地提不起勁更是累人呢!

用熱敷來輔助舒緩 

關於痠痛與生理痛,您都怎麼舒緩呢?就醫學上來說,熱敷的好處是促進局部血液循環、輔助舒緩局部肌肉的緊繃感及痠痛感。日常生活中,不少人長期使用3C產品或在緊繃的勞動工作情況下,容易有「肩、頸、腰部僵硬感與痠痛感」的困擾,這種時候就可以試試用熱敷來舒緩。而在生理期時,如果能夠熱敷小腹,則可以增加局部血液循環,輔助舒緩生理痛。不過,提醒您,若熱敷的地方有紅、腫、熱、痛的急性期炎症反應,請先暫停熱敷,應觀察炎症情況是否有所改善後,再使用。

進化型的熱敷-蒸氣溫熱貼

現在有一款來自日本的「美舒律蒸氣溫熱貼」,能夠輔助舒緩局部肌肉的僵硬與痠痛感,其中又分為適用於肩、頸及腰部僵硬與痠痛的「身體疲憊新對策」,及適用於女性生理痛及腰、下腹部的「女性熱敷好幫手」。蒸氣溫熱貼採用適量的溫熱蒸氣,輔助舒緩局部肌肉僵硬及痠痛處,具有7大優點:

1. 第一等級醫療器材,主要採溫熱蒸氣的暖舒緩方式,讓使用者放鬆、輔助舒緩肌肉僵硬痠痛感。使用者不僅可以藉由40˚C的舒適溫度輔助舒緩肩、頸、腰的痠痛感,也可以輔助舒緩女性生理疼痛感。

2. 溫熱蒸氣可促進黏貼部位局部血液循環、輔助舒緩肌肉僵硬與痠痛感,並輔助減緩身體疲勞感。

3. 40℃舒適溫度,發熱時間可持續約5-8小時。

4. 適量的溫熱蒸氣,觸感輕柔不會弄溼衣服。

5. 無特殊味道,方便外出時使用。

6. 可依動作緊密貼合的薄型貼布,舒適貼身,不須擔心衣著外觀問題。

7. 適合女性腹部與腰部的舒適貼布設計,親膚柔軟的網狀材質能給肌膚溫柔呵護。

美舒律蒸氣溫熱貼,由日本原裝進口,現在在台灣也買得到。舒適的暖舒緩方式,四季都適宜,以後就用這招來輔助舒緩局部的肌肉僵硬、痠痛和疼痛感,讓自己放鬆一下!

 

美舒律 蒸氣溫熱貼(未滅菌)   

花王(台灣)股份有限公司 

衛部醫器輸壹字第017217號 

北衛器廣字第10610013號

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X