Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這食物不節制,脂肪代謝力與脂肪肝患者一樣糟

這食物不節制,脂肪代謝力與脂肪肝患者一樣糟
【早安健康編輯部綜合外電】為了預防心血管疾病而採取飲食控制,不只要注意吃進的熱量,更要嚴格控管糖份的攝取。

英國臨床科學雜誌的最新論文的研究,找來40至60歲非酒精性脂肪肝患者與健康同齡男性,再各分為2組,分別採取低糖與高糖飲食。

12周後發現,不論健康與否,每日糖分攝取量佔總卡路里26%的高糖飲食組別,脂肪代謝效果遠比糖分只佔6%卡路里的組別還差,肝臟脂肪也大幅增加,意即並未罹患脂肪肝的健康人士,同樣受高糖分飲食影響而增加脂肪肝的機率,且脂肪代謝低落的程度與脂肪肝患者相當。

研究團隊提醒,脂肪肝患者血中的脂肪沉澱物,與粥狀動脈硬化有高度相關,因此即便健康無虞,食用大量糖分也會使脂肪代謝出現異狀,大幅提高動脈硬化風險。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X