Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小腹凸瘦不下來是內臟下垂!4階段伸展找回完美體態

小腹凸瘦不下來是內臟下垂!4階段伸展找回完美體態
【早安健康/陳建甫編譯】駝背的時候,小腹就自然現形了嗎?駝背的動作會讓體腔上方變窄,一旦擠壓到肋骨向下垂落,位於肋骨下緣的肝、胃、脾都會一口氣的往下掉,將肌肉以及腹部脂肪向前推擠,自然就會顯得小腹便便。而許多調整型束腹正是改善駝背及肋骨位置,讓內臟歸位而改善小腹,日本美容矯正師教你自製簡易束腹,配合矯正運動就能改善肋骨不再往下掉喔!

內臟、肋骨下垂不只會讓小腹突 胸部也會縮水

日本美容矯正師清水六觀表示,肋骨往下掉除了會讓小腹突出之外,對於女性來說更會讓胸圍縮小,然而就算穿了調整型內衣也只是將肋骨及內臟固定住,如果沒有透過運動來改善駝背並將之拉提,卸下內衣後不用多久,小腹就會再次出現。

而日本美體專家村木宏衣也提供了一張檢驗清單,供民眾自行勾選,檢查你的小腹突出到底是不是因為內臟下垂:
□  食欲比以前更大
□  無法大口呼吸
□  常有人說你看起來駝背
□  飯後肚子比起以前更為突出
□  仰睡的時候肋骨位置特別高
□  常常在不知不覺中會停止呼吸
□  因為不常運動所以沒什麼肌力

只要上述的選項內有超過一項符合,就表示你的小腹問題可能與內臟下垂有關!

一條毛巾、外套就能自製簡易束腹 輕鬆矯正內臟歸位

而清水六觀也建議民眾可以隨手拿起一條毛巾或是外套,綁在肋骨下緣(女性的話可以用胸罩的下方邊緣為標準),綁至略有緊繃感但仍可正常呼吸的狀態後,進行矯正體操就能將肋骨以及內臟都調整歸位,駝背也能自然消除。

《準備動作》

將毛巾綁好之後用雙手按住毛巾下緣的肋骨底部
將毛巾綁好之後用雙手按住毛巾下緣的肋骨底部,用鼻子大口吸氣並用嘴巴大口吐氣,前後約花10秒深呼吸1次,最少深呼吸3次來放鬆肌肉。接下來的運動中也都要保持這樣的呼吸深度。

《折腰伸展1》

綁著毛巾向側邊伸展。
  1. 在綁著毛巾的狀態下將雙腿打開與肩同寬。
  2. 將單手高舉朝天,接著朝反方向折腰倒下,感受到伸展側的腰部、胸部側邊以及腋下都徹底伸展開,持續10秒後換邊。

《折腰伸展2》

綁著毛巾仰頭伸展。
  1. 接著一樣讓雙腿打開與肩同寬。
  2. 將雙手插腰,並後仰頭部來徹底伸展頸部肌肉並且拉提肋骨。
  3. 此時雙手可以用力壓住骨盆並往前扳,上半身則反方向往後仰,持續10秒即可。

《海狗式伸展》

綁著毛巾手撐地伸展。
  1. 趴在地上並且用手撐住地面。
  2. 接著將雙腿張開至比肩略寬後踩住地面,一口氣用力抬起上半身,此時雙手則撐在肩膀正下方。
  3. 夾緊屁股並且盡量拉伸腹部,也可以用力縮小腹,但是要切記保持深呼吸。持續10秒即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X