Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著鬆開大腿肌群,一舉喚醒燃脂力、活化骨盆底肌

躺著鬆開大腿肌群,一舉喚醒燃脂力、活化骨盆底肌
【早安健康/陳建甫編譯】辛辛苦苦早起健走,甚至還勤練瑜珈來減肥,但是體重不但沒有降低,更讓你全身痠痛嗎?日本下半身瘦身專家飯澤芳明表示,其實運動後有沒有瘦身效果,只要檢查自己的屁股是否下垂就能快速判斷。而導致屁股下垂的原因並不只是臀肌鬆弛,更關鍵的重點可能出在大腿肚肌肉!

大腿肚肌肉緊繃會讓骨盆後傾 下半身代謝、循環都受阻

飯澤芳明指出,大腿肚肌肉不論是因為運動不足或是過度運動時都會糾結成一團,此時與其牽連的骨盆後側便會受到拉扯,我們的體幹也會自然往後傾斜,如此一來就有可能會出現膝蓋上方肌肉緊繃、屁股往下垂等身材問題。在這種姿勢問題沒有改善的狀態下,不管怎麼運動都難以提臀並提升下半身的代謝及循環。

交叉站摸腳尖 不會痛就夠軟!

而飯澤芳明也教導了民眾一個簡易檢測大腿肚肌肉柔軟度的方法:

雙腳交叉、向下彎腰,可以摸到腳尖就表示柔軟度足夠。
將雙腳交叉站,接著前屈上半身並用雙手觸摸腳尖,如果可以輕易摸到腳尖且大腿肚不會感到緊繃就表示足夠柔軟。

伸展大腿肚可以促排毒 更能提升行走能力

而根據日本下半身瘦身專門健身中心「Style A芝公園」的網站公開資料表示,伸展大腿肚不但可以暢通淋巴循環來促進身體的排毒免疫力,更可以強化我們的行走跟站立能力,如此一來就能自然提高我們每日的運動量以提升減肥效果。

下一頁教您做軟化大腿毛巾操!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X