Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腿部僵硬會導致駝背?美姿瘦腿瑜珈這樣做!

腿部僵硬會導致駝背?美姿瘦腿瑜珈這樣做!
【早安健康/張維庭編譯】無論春夏秋冬,一年四季都待在開著空調的辦公室上班,長時間久坐或是久站,每到了下班時間就發現雙腳腫脹,下半身明顯水腫,而且久而久之還變得越來越胖?除了女生穿裙子會在意雙腿,腿部遠離心臟,是影響身體循環很重要的一環,透過適度的伸展運動,有助於軟化僵硬肌肉,一口氣伸展到小腿、大腿以及臀部周圍,不只消水腫,還有瘦身美腿的效果! 

腿部摸起來硬梆梆的人容易駝背?


雙腿很容易水腫、腿部摸起來硬梆梆的完全沒有彈性?日本瑜珈老師上村由夏表示,有著這種煩惱的人,通常身體體態也會不好看,因為身體不容易伸展開來,所以很容易有著駝背等等的問題。

想要保持站姿好看,除了要注意台灣人常說的「抬頭挺胸」之外,其實與腿部的狀態也有很大的關係。保持站姿時,能不費力地支撐身體的,主要是身體後側的肌肉。脖子、肩膀、背部、腰以及腿,乍看之下彼此沒甚麼關聯性,但其實是同心協力,一同維持著身體的姿勢。

放鬆肌肉排出老廢物質 想瘦身必試的瑜珈姿勢


而腿後側的肌肉一旦僵硬,處於緊繃的狀態,就會讓腰部和背部挺直時的負擔增大,變得容易疲勞。因此,放鬆腿部肌肉,不只有美腿效果,還對保持姿勢良好有很大的幫助。日本瑜珈老師上村由夏表示,可透過蒼鷺式來伸展腿部。

日本瑜珈網站也指出,對身體僵硬的人來說,一開始可能會覺得蒼鷺式很難,但慢慢的一點一點嘗試,就能成功完成動作。而蒼鷺式不只能夠伸展到小腿,對於整個腿部肌肉都有緊緻的效果。

下一頁教您簡單瑜珈,拉拉腿就能美腿又瘦身!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X