Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

秋天近7成女性更易水腫!1根香蕉+1顆橘子補鉀消水腫

秋天近7成女性更易水腫!1根香蕉+1顆橘子補鉀消水腫
【早安健康/張維庭編譯】早上出門時有點涼意,到了中午太陽出來了就暖和起來,晚上回家路上又感覺冷冷的、覺得天氣轉涼了,轉眼間隔天又是艷陽高照?秋天的氣溫和天氣並不安定,再加上進入辦公室、公共場所都有空調,這個季節不只讓人穿錯了衣服太冷或太熱,甚至會造成體型的變化!日本一家公司針對277名女性進行的調查,有69%的女性覺得氣候不安定的秋天特別容易有水腫的問題,這時,可透過三種方式簡單消除水腫!

1.不連續一個小時維持相同姿勢 


長時間相同姿勢會導致血液循環不良,導致肩頸僵硬和疲勞,是許多上班族都有的煩惱。而一直坐著也會讓人產生下半身水腫的困擾,更是對全身都有危害。

研究顯示,持續坐著一個小時,就會造成癌症罹患風險提高、骨質密度變低以及代謝異常、認知機能變差以及循環變差,各式各樣不良的影響,對身體的危害不輸給抽菸。此外,美國聖地牙哥加州大學的研究團隊,以1481名64歲以上的女性為研究對象,結果發現每天坐著超過10小時的女姓,身體年齡老化了8歲。

工作中可記得多在位置上轉轉肩胛骨,也要記得定時起身去廁所、稍微走走路倒水喝,避免長時間的久坐,就有防老和防水腫的多重功效。

下一頁還有超簡單2招,輕鬆消除秋季水腫!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X