Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

譚敦慈防蟲清潔術!排水管撒2匙除垢、這法寶讓果蠅自殺

譚敦慈防蟲清潔術!排水管撒2匙除垢、這法寶讓果蠅自殺
【早安健康/譚敦慈(林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師)、陳之穎(北投老爺酒店主廚)】水槽、排水管等清潔死角,在刷鍋洗碗後千萬別忘了清洗,這也是維持廚房清潔的要點之一。

水槽等一起清乾淨


餐具、烹調用具全部清洗完,記得將水槽、濾杯、溢水孔及周邊台面都清洗乾淨。
Tips準備洗水槽專用的海綿,沾一點加了水的小蘇打或中性清潔劑來清洗。
排水孔,溢水孔,清潔,除蟲
安心小提醒

以零廚餘為目標!


廚餘一定要加蓋,廚餘上灑鹽也能減少臭味及果蠅;如果當天無法倒掉,可以用密封袋密封後先放冰箱,隔天立刻清掉。最好的方法是「吃多少買多少」,不要買超過5天的量;煮飯時算好一家人的份量,用餐時採配給制,既能減少處理廚餘的困擾,也能避免浪費食物。
廚餘,密封袋

Tips抗果蠅妙招


① 水果容易引來果蠅買回家要立刻整理好,如用紙巾包好,放入塑膠袋進冰箱保存。
② 發現家裡有果蠅,可用小容器裝果醋,有吸引果蠅「自殺」的效果。
③ 雖然有套垃圾袋,但至少每隔2、3天要清洗垃圾桶內外側,去除不小心滴落的污漬、異味。
醋,果蠅


別忘了清排水管!去除污垢又防蟲,下一頁看譚敦慈的更多生活妙招!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X