Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

柯文哲宣布敬老卡全面升級,免費共餐、修屋補8萬

柯文哲宣布敬老卡全面升級,免費共餐、修屋補8萬

【早安健康/台北市長柯文哲】敬老卡全面升級!

高齡化加上少子化,當年輕人在外工作,老年人往往只能待在家中,很多人不是看電視,就是「被電視看」,因為看到最後都睡著了。

要讓長輩不只活得長久,還要活得健康、快樂。所以在政策上,我們不斷想辦法鼓勵行動方便的老人家走出戶外、接觸人群,絕對比在家裡看電視來得健康、快樂。

因此,除了 老人共餐外,我們也改良了過去「只能搭公車」的敬老卡,10月29日起,年滿65歲的長者們就可以拿著這張敬老卡,在每月480元的額度內,搭公車、搭捷運、坐貓纜、逛士林官邸、動物園、兒童樂園⋯通通免費,不久後,連騎YouBike、搭雙層觀光巴士都能使用敬老卡。

以前,敬老卡只能搭公車,每個月的補助點數都用不完,現在,老人家可以白天去社區共餐,下午拿著敬老卡搭捷運、坐貓纜到貓空「一日遊」,一張卡片就可以過個充實的一天。

與其發1500讓老人家自己想辦法,不如讓我們來幫他規劃如何活得更健康、更有趣,這是一個負責任的政府應該做的。

看更多台北市老人福利政策:



原文出處

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X