Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

橘子皮、舊報紙別丟!2招加倍去汙,水龍頭、玻璃亮晶晶

橘子皮、舊報紙別丟!2招加倍去汙,水龍頭、玻璃亮晶晶
【早安健康/鄭彩琳(韓國手作清潔用品達人)】 水龍頭、蓮蓬頭保持晶亮

洗手檯上的水龍頭、浴室蓮蓬頭等,容易因長期使用而沾滿汙垢,不論怎麼擦都無法像新的一樣明亮潔淨。此時, 可用檸檬或是橘子皮擦拭。果皮內的酸性成分可消除物體表面髒汙,使水龍頭、蓮蓬頭恢復光亮。

除了檸檬與橘子外, 柳橙、葡萄柚等柑橘類的果皮內側,其白色部分因含有檸檬烯成分,可分解油脂。下次大家吃完這些水果後,別忘了把果皮留下來用。

另外,由於此方法利用的是水果中的酸性成分,所以廚房裡的 食用醋(內含檸檬酸)也有同樣的效果。
柑橘,果皮,清潔  柑橘,果皮,清潔

鹽水搭配舊報紙, 清潔效果更佳


大家都知道報紙可用來擦玻璃,但搭配鹽水效果更好。首先在水中放入1 湯匙的粗鹽,溶解成鹽水,接著將鹽水倒入噴霧空瓶中,噴灑於報紙、使之濕潤後沾附於玻璃上,靜待幾小時後再撕下,即可讓玻璃乾乾淨淨。
報紙,鹽水,玻璃,清潔  報紙,鹽水,玻璃,清潔
報紙,鹽水,玻璃,清潔
【延伸閱讀】


本文摘自《市售清潔劑為何總是洗不乾淨?》/鄭彩琳(韓國手作清潔用品達人)/大是文化

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X