Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

毛豆這樣煮吃進2倍維生素C、留住300倍酵素!

毛豆這樣煮吃進2倍維生素C、留住300倍酵素!
【早安健康/東京慈惠會醫科大學附屬病院營養部】 [POINT]可和雞蛋匹敵的蛋白質!

擁有豐富蛋白質的毛豆,在蔬菜中可說是相當少見,甚至可以與雞蛋匹敵!食欲不振時,可藉由毛豆同時補充蛋白質和維生素C,是方便又營養的蔬菜!
毛豆,維生素

同時擁有豆類和蔬菜的優點!


毛豆含有豆類特有的優良蛋白質和大豆異黃酮。除此之外,也含有維生素B群等豐富的維生素類!可說是兼具豆類和蔬菜優點的食材。

煎過之後甜味和營養都能更多!

毛豆,維生素,蛋白質
夏日的風情─毛豆,是喝啤酒時不可或缺的存在。毛豆含有能分解酒精的維生素B1,所以可說是最適合的下酒菜!

一般的毛豆以「水煮」為多,不過最近受到矚目的方式則是「悶煎毛豆」。雖然毛豆的維生素C較耐熱,但水煮後仍會流失將近5成的維生素C。

不過悶煎毛豆的話,維生素C的殘存率大約是水煮時的2倍!而且維生素B群等水溶性維生素,以及能消水腫的鉀等礦物質,也能完整保留。毛豆中能提升代謝效果的酵素「鉬(元素Mo)」,在水煮時會幾乎流失,相較之下,悶煎毛豆卻能保留300倍的含量,甜度也能大幅提升,營養美味都更超值。

更營養更香甜,下一頁教您最佳毛豆料理法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X