Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

警戒!9國科學家聯手揪出尿路癌可能致病因子

警戒!9國科學家聯手揪出尿路癌可能致病因子
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】在今年6月,來自9個國家的21名科學家,於國際癌症研究機構(International Agency for Research on Cancer, IARC)會議中,依據臨床回顧研究及評估,更新數項化學物質的相關指引,以及這些化學物質造成尿路癌的潛在可能,相關結果發表於《The Lancet》。

研究中,這些化學物質的安全性會經由細胞及動物實驗評估,研究得出的結果可因臨床曾暴露於該化學物質的病人之相關數據而更加強化。在此次舉辦於法國的國際癌症研究機構會議裡,其中7種化學物質被列為「可能對人類致癌」。

這7項化學物質包括三聚氰胺(melamine)、1-叔-丁氧基-2-丙醇(1-tert-butoxypropan-2-ol)、β-香葉烯(β-myrcene)、糠醛酒精(furfuryl alcohol)、吡啶(pyridine)、四氫呋喃(tetrahydrofuran),以及二氯亞乙烯(vinylidene chloride)。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

【延伸閱讀】


新聞出處
研究刊登在 《The Lancet》第18卷第8期 第1003-1004頁

作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知 
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X