Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全身老廢物最容易積在這!40秒暢通淋巴循環消水腫

全身老廢物最容易積在這!40秒暢通淋巴循環消水腫
【早安健康/張維庭編譯】為什麼下半身總是特別難瘦下來?明明飲食控管得當,體重也還算正常,甚至有良好的運動習慣,卻有著一雙粗壯的大腿?其實,下半身在身體構造上,天生就容易囤積脂肪!除了運動之外,透過每天適度的伸展,放鬆僵硬的肌肉、提高循環也很重要!

下半身容易胖?腿部比起上半身更容易囤積脂肪6倍


運動不足、血液循環不良,再加上隨著年齡而逐漸下滑的代謝,覺得雙腿越來越顯胖,腿部的表面還變得凹凸不平,產生了橘皮組織?根據日本女性健康網站指出,除了下半身距離心臟遙遠、循環不佳容易虛寒之外,其實腿部還有著6個儲存脂肪的受器(Receptor),而上半身只有一個,也就是說,腿部比起囤積上半身更容易囤積脂肪6倍!

而有許多人為了消除腿部肥胖,也許會採行騎自行車等等的方式加強運動,然而如果股直肌(Rectus Femoris)過於發達,反而又會陷入了「肌肉胖」,也就是肌肉過於壯碩而不美觀的狀態。因此適度的放鬆腿部、伸展,緩慢的運動,才是能讓腿部變細的不二法則。

大腿前半部平時不容易伸展 容易淋巴阻塞、阻礙循環


日本瑜珈老師yuuka也表示,大腿的前半部是平常生活裡不怎麼有機會使用到的部位,大腿根部卻有著淋巴結,需要時常好好地伸展。

下一頁教您伸展大腿、疏通淋巴消水腫!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X