Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

連假暴肥靠這招急救!3分鐘抬腿練美臀3周就見效

連假暴肥靠這招急救!3分鐘抬腿練美臀3周就見效
【早安健康/陳建甫編譯】每當到了周末或是連續假期,平常勞累的上班族們常常會賴在家裡的床上、沙發上,看著電視、平板來追劇或是耍廢,但是萬一假日過後又發現自己的褲腿卡卡,甚至是拉鍊繃開的話,該怎麼辦呢?日本瑜珈老師森和世表示,就是因為閒閒賴著的時候不肯多做幾個動作,所以脂肪惡魔的陰影才會在你身上揮之不去!

森和世指出,我們在看電視、聽音樂這些娛樂消遣的時候最容易攝取澱粉類零食,因為這時候主要都是腦部在運作以及消耗熱量,所以缺乏營養時,我們的腦就會自然放出信號來引誘我們去進食更多的甜食跟澱粉類零食,所以常常在看完電視、電影後,我們就不知不覺吃完一堆高熱量的洋芋片了。

而知名運動健康專家中野‧詹姆士‧修一則表示,平常臀、腿部位最難訓練到的就是骨盆的臀中肌、臀小肌,以及大腿內側的大腿內轉肌群,但是這幾條肌肉只要一退化,我們的腿型、臀型都會走樣,行走時的可動範圍也會跟著衰退。

而森和世則認為,只要在看電視、追劇的時候改掉吃東西的習慣,改成一邊運動臀腿一邊分心娛樂,就能分散腦部占用能量消耗的比例,身體不但比較不會那麼想吃甜食,更能在不知不覺中打造出具有立體感的3D美臀。

《3D美臀操》
※請在軟墊上進行以免造成運動傷害。


1. 將右側腹緊貼在地面上,右手打直並將左手彎曲,自然放在身體前方。接著將左腿以腳底貼平地面的方式向前伸直,右腿則自然向後伸展。最後一邊將下巴向後縮,一邊將體內空氣吐光來縮緊小腹。


2. 一邊注意不要讓身體重心向後方倒下,一邊緩緩抬起伸直的左腿。


3. 將腳尖朝向天花板方向用力伸展,接著再慢慢朝著右腿的方向放下,重複3次後換邊即可。

※注意:這個動作的重質不重量,森和世建議每天只要花費3分鐘進行,一周運動3次就能在3周之內看到臀、腿曲線變化的效果。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X