Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腸病毒要吃退燒藥嗎?能正常進食嗎?兒科醫師揪出迷思

腸病毒要吃退燒藥嗎?能正常進食嗎?兒科醫師揪出迷思
【早安健康/徐嘉賢醫師(兒科醫師)】「晴天霹靂!老公怎麼辦?黑眼圈奶爸Dr.說小XX確診為腸病毒耶!」

「甘安呢!?小XX才發燒一天39’C而已,胃口稍差和流口水而已呀!又沒有長疹子!一定是黑眼圈奶爸Dr.的黑眼圈太大、太深了,擋著視缐!」

「不對喔!黑眼圈奶爸Dr.有照喉嚨給我看,小XX的小嘴巴裏真的很多破洞!看起來超痛的。」

「⋯⋯你⋯你一定也是被奶爸Dr.的黑眼圈傳染,上腦了!那不是破洞,一定是反光或是宋七力顯靈!。我們家小XX每天都吃三碗飯,肉那麼多!不可能得腸病毒der (失聲揮淚)」

「你還在那邊裝純情否認(握拳),學校也說他一星期不能去學校了,快想想辦法,怎麼在家照顧小XX吧!」

請自行套入小XX: 小黑輪、小奶茶、小豆子⋯⋯ 等食物名稱
如何照顧腸病毒孩子
前言
這對好棒棒夫妻之間的對話,常常在診間外出現(os: 黑眼圈樹不會傳染der)。除了按著醫生指示按時服藥外,不能上學、在家照顧孩子的一個星期,要注意些什麼?會出現什麼變化?不吃不喝怎麼辦?如何分辨脫水的現象?吃東西有沒有什麼禁忌?什麼時候要送大醫院檢查?什麼是重症?

黑眼圈奶爸Dr. 教您如何處理孩子的腸病毒,因為奶爸Dr.知道,確診腸病毒,才是父母頭痛的開始!(拍肩膀,我了,惜惜⋯)

孩子感染腸病毒該如何注意照顧?下一頁醫師告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X