Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咖哩必備4搭檔,發揮薑黃防癌抗炎最大營養價值!

咖哩必備4搭檔,發揮薑黃防癌抗炎最大營養價值!
【早安健康/呂美寶(營養師)】最近寶廚煮了道拿手菜:咖哩雞,這道菜可是我從小吃到大的!再次提醒朋友們,咖哩到底怎麼料理可以美味又健康?

首先,請在印度香料行買 “綜合咖哩粉“:
大眾美食咖哩要如何料理才能兼顧美味與健康呢?
是用各式天然香料混合的那種,不要再用市售的咖哩塊、咖哩調味包…,因為那些調味只是滿足口慾,對健康不會有幫助,還會吃下滿滿的糖!

再來,請額外添加 “咖哩4搭檔”:
薑黃粉、黑胡椒、椰奶、橄欖油都非常適合加入咖哩的健康元素
1薑黃粉:純的薑黃粉,強化咖哩料理的營養價值。由於 “薑黃屬油溶性”,所以正適合煮咖哩啊,薑黃要跟油脂一起吃才容易吸收喔!(若單純喝水吞薑黃粉,那真的是吃心安的)

2黑胡椒:其中的胡椒鹼,本身具抗氧化能力,幫助肝臟及腸道的排毒作用,並且大大提升薑黃的生物利用率。

3椰奶:當中的卵磷脂可幫助薑黃的吸收,這樣的乳化作用也讓油溶性與水溶性成分結合,讓咖哩風味更加溫潤滑順,若能挑選有機椰奶尤佳(較為天然)。

4 橄欖油:好的油脂,是幫助油溶性薑黃吸收的要角。
薑黃好處非常多,加入咖哩不僅美味又抗老化抗發炎哦!
薑黃的好處多多,如抗發炎、抗氧化、保護血管與腦部細胞、預防癌症等等,是抗老又抗炎的好法寶!

【延伸閱讀】


作者簡介
呂美寶 營養師
專長為 功能醫學與功能營養、營養諮詢、料理教學、營養素臨床應用、各大專院校與醫療院所專業演講。擁有國家營養師及丙級中餐證照,完成多次功能醫學培訓課程。平常熱愛料理與品味好食物,致力將所學知識跟食物做完美的結合。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X