Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:這件事與死亡率更相關,比追求低脂更重要!

研究:這件事與死亡率更相關,比追求低脂更重要!
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】飲食的攝取與健康有相當重要的關聯,各種食物皆應均衡攝取,太多或完全不吃都可能為身體帶來影響。

《The Lancet》日前刊登加拿大麥克馬斯特大學(McMaster University)最新發表,研究團隊表示,過度的低脂飲食(Low-fat diets)與攝取過量的碳水化合物(carbohydrate)可能影響健康。

研究中作者自18個國家招募135,335位受試者,並以問卷的方式記錄其脂肪、碳水化合物及蛋白質的攝取量,同時追蹤其飲食與健康狀況平均達約7年的時間。

實驗結果顯示,吃下超過每日建議脂肪攝取量(少於總能量攝取的30%),與心臟疾病或中風等疾病的發生無顯著相關;相較之下,吃下過量碳水化合物(超過總能量攝取的60%)與整體較高的死亡率具有關聯。

作者表示,目前的營養政策可能太過專注於減少脂肪攝取的宣導,相關專家應將更多的注意力放在碳水化合物攝取的限制。此外作者亦強調,不論脂肪還是碳水化合物,適量並均衡的攝取所有食物是相當重要的觀念。

本文出自ELSEVIER全球醫藥新知

【延伸閱讀】


新聞出處:Recommended fat intake should increase, Canadian researchers say 《CBC News》
研究刊登在 《The Lancet》的網頁

作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知 
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X