Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

整腸改善更年期症狀!這2食材正是膳食纖維黃金比例

整腸改善更年期症狀!這2食材正是膳食纖維黃金比例
【早安健康/張維庭編譯】常常感覺莫名燥熱、焦慮,時常暈眩,莫名的憂鬱、容易疲勞,還變得對聲音敏感,很神經質,本來好好的脾氣連自己都無法控制?年過四十歲後,雌激素的分泌量急劇減少,產生的身心不適,就是每個中年女性都會遇到的更年期!

半夜醒來好幾次、變得易怒 都是更年期典型症狀

日本醫學博士、婦產科醫師吉形玲美,以及曾動過2000件以上乳癌手術的江戶川醫院乳腺中心長田澤篤醫師,受節目之邀,講解了女性的更年期症狀以及原因,還有如何透過飲食來改善症狀。

晚上睡到一半,突然感覺到莫名燥熱,一個晚上醒來好幾次、一直以來認為無傷大雅的小事,現在卻讓人突然焦慮煩躁起來......日本婦產科名醫吉形玲美表示,這些都是女性更年期的典型症狀。

雌激素從40歲開始大幅減少 腸道菌產生物質決定更年期症狀強弱

雌激素從40歲開始大幅減少,直到停經為止,前後大約會經歷十年的更年期。而更年期引發的症狀強弱,每個人都不盡相同,因此到醫院就診是非常重要的,可透過中醫、荷爾蒙療法等方式來調理。而根據最新的研究指出,我們的身體中,有著能夠補充女性荷爾蒙的物質──雌馬酚。雌馬酚和雌激素的構造十分類似,可發揮和雌激素相同的效果,減緩更年期症狀。

下一頁教您用酪梨+1食材,簡單改善更年期不適!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X