Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體寒就吃陽性食材!炒菜添1樣幫食物由陰轉陽

體寒就吃陽性食材!炒菜添1樣幫食物由陰轉陽
【早安健康/齊藤典加(食養講師)】 現在無論是超市還是販賣天然食品的商店裡,都能看到室內栽培蔬菜的蹤跡。

這些蔬菜從播種到收成,完全都照不到一絲陽光,只照射特殊的燈光長大,由於是在室內栽種的關係,因此就不會有蟲害發生。也不會受到下雨、陰天、颱風等天氣變化所影響,可以清楚計算出收成所需的時間。在室內栽培蔬菜,對菜農來說好處多多,因此現在市面上越來越多室內栽培的蔬菜了。

然而,這種蔬菜的陰性非常強。太陽所散發出的光與熱,是一種陽性最強的能量。沐浴在陽光中、健康生長的蔬菜,和使用人工光線來促進生長的蔬菜,所擁有的能量是完全不一樣的。

■ 蔬菜的挑選基準~幫助你盡可能選擇陽性的蔬菜

▼大小
體積小的蔬菜比體積大的更好。瘦瘦小小的蔬菜,就算外觀看起來醜醜的,還是會比長得大大的蔬菜更具陽性。

▼形狀
細細長長的蔬菜會比圓圓的蔬菜更好。
* 細細長長的金時紅蘿蔔,比起圓滾滾的西方紅蘿蔔,陽性會更加強烈。另外,葉菜類方面,葉子前端尖尖、呈鋸齒狀的,會比葉子前端圓圓的,更具有陽性能量。

▼產地
* 確認一下蔬菜的產地。產自 寒冷地區的蔬菜,會比產自溫暖地區的蔬菜更具陽性。


下一頁食養專家教您簡單烹調,改變食物性質吃進更多健康!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X