Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長白頭髮?都是油脂氧化所造成!2食材抗氧化保黑髮

長白頭髮?都是油脂氧化所造成!2食材抗氧化保黑髮
【早安健康/齊藤典加(食養講師)】 女性很在意白頭髮。如果年紀輕輕就有很多白頭髮,就是攝取了過多的「魚類」和「油」, 尤其是當你攝取了許多氧化的「油脂」後,就很容易會長白頭髮。

假如你的白頭髮比同年齡的人還要多的話,請你想想看你是不是經常使用回鍋油來做菜, 或是吃了很多洋芋片等油炸類的袋裝零食。

另外,青背魚的油脂很多,這種魚製成的魚乾,也會出現油脂氧化的情況。吻仔魚乾、熬湯用的小魚乾以及其他油脂含量多的魚所製成的魚乾,盡量都不要食用。

油一旦炸過東西後就會氧化,時間過越久,氧化的程度就會越嚴重,在家裡油炸食物時, 要盡量每次都更換新的油。

我們家在油炸食物的時候,只會在平底鍋倒上1公分左右的少量油。用少少的油也能充分油炸食物。炸完以後,將油倒進加蓋的容器裡,用來炒食物、盡快使用完畢。

當你要食用油脂含量多的食物時,只要搭配大量白蘿蔔泥一起吃,就有分解油脂的效果。

氧化的油脂不要攝取過多 食用油脂時要一併食用大量白蘿蔔泥,只要這麼做,就能防止老化、保有年輕的黑髮了。 海藻類與黑芝麻也有烏黑秀髮的效果,可以多多用於菜餚當中。

如何正確保養頭髮少生白髮?請看下一頁

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X