Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

食療專家的五臟排毒法:高纖種子水排宿便、檸檬汁+橄欖油排肝毒

食療專家的五臟排毒法:高纖種子水排宿便、檸檬汁+橄欖油排肝毒
【早安健康/王明勇(食療養生專家)】身處在現代的物質環境中,我們可能接觸到的外在毒素多到數不清。食療養生專家王明勇提到,只要是生活中可能接觸到的物質,其中成分對身體會產生傷害,就是需要注意的毒素。

例如塑膠用品、合成清潔劑,即便帶來了許多便利性,其內所含的環境荷爾蒙卻也帶來汙染。環境荷爾蒙經由食物或皮膚進入體內,形成假性荷爾蒙,干擾身體機制,並帶來下列幾項風險: 

1 環境荷爾蒙長期存在,不易被分解
2 易累積在生物體內,使毒性增強
3 破壞生殖、內分泌、免疫及神經系統的平衡
4 毒素傷害身體細胞,產生致癌風險

一般來說,肝臟具有排毒功能,吃進體內的毒素大多可以被分解、排出,但透過皮膚進入的「經皮毒」卻會累積,對人體造成難以預期的危害。 無毒,是防癌的第一步!生活中不只要防毒,更要進一步做到排毒,健康才不會在不知不覺中受損!

無毒生活是一門學問,學會時時為身心靈清理積毒更是藝術,身心靈一旦淨化清淨,全身細胞都會高興得唱歌跳舞,健康自然跟著來。

1清除宿便,有效排毒
現代人因為飲水不足、運動量不夠、偏食、錯過排便時間、精神壓力等原因,很多人都有便祕的苦惱。身體的廢物若沒有定時清除,有害毒素就會產生,慢慢發生病變。因此,清除宿便是很重要的排毒工作。

下一頁食療養生專家告訴您有效排毒的好方法!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X