Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

排毒溫開水這樣喝,就能解便秘、助消化、輕鬆減重!

排毒溫開水這樣喝,就能解便秘、助消化、輕鬆減重!
【早安健康/蓮村誠 (醫學博士)】 編按:阿育吠陀醫學認為,溫開水是火、風、水三種能量均衡的飲料,能夠淨化人體、幫助排毒、提升消化與代謝力,因此能夠讓營養深入髮根,也有幫助減肥、排除寒氣等好處。以下就讓阿育吠陀醫學專家、醫學博士蓮村誠來介紹,如何煮出能量平衡的排毒溫開水,以及如何與其他材料搭配出改善便秘、幫助減肥的健康效果!

需要準備的東西

乾淨的水,礦泉水或一般的自來水都OK。
煮水的壺(平常在用的就可以了。大一點的可以避免空燒的危險。)

1. 水壺裡放入水,蓋上蓋子,開大火燒開。

2. 待水沸騰後,取下蓋子,轉小火,讓它持續煮十分鐘。
※水壺太小的話,要小心不要讓水煮乾了。最好在旁邊盯著。
 這時打開抽風機,順便把「風」的能量納進來。

3. 倒進杯子裡放涼。
十分鐘過後,把火關掉,將煮好的開水倒進杯子裡,放涼到跟茶差不多的溫度就可以了。
(差不多跟茶一樣的溫度就可以了)

4. 用啜飲的方式慢慢喝。
一口一口慢慢喝,才不會造成腸胃的負擔。建議一天喝的量為700~800ml。

喝剩的溫開水,最好趁熱裝進保溫瓶裡。此外,不建議用微波爐加熱,因為這樣會破壞能量的平衡,應盡量避免。


下一頁為您介紹幫助減重、改善便祕的溫開水神奇喝法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X