Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洋蔥湯、蒜頭水…強免疫妙方真有效?聽醫師逐一解析!

洋蔥湯、蒜頭水…強免疫妙方真有效?聽醫師逐一解析!
【早安健康/徐嘉賢醫師】「寶寶動不動就感冒,趕流行得流感、腸病毒,要吃什麼才能提升免疫力呀?」



每天許多父母都會問我這個問題,希望少吃藥、感冒趕快好、免疫力提升,一起討論一下大家都在用什麼方式呢?

有人用洋蔥湯、蒜頭水,有些則用維生素C、鋅糖漿、紫椎花,或是千古不變的方式:喝母乳、均衡飲食、多運動,甚至是收驚^_^

補充說明:

#鋅糖漿 zinc plus:研究對於免疫力、粘膜修復、腸病毒及流感感冒有效果。慢性腹瀉、生長遲緩也可補充

#紫椎花echinacea purpurea :對某些一般的感冒病毒有一些功效。

#母乳:人間極品!富含寶寶所需的IgA 及其他維生素,還可以按照寶寶年齡而調整內容,根本是雲端下載防毒軟體更新版來著!而且還不用充電!

#乳鐵蛋白lactoferrin:號稱對腸病毒EV71型有預防效果,但是最近林奏延衛福部部長的研究顯示沒有想像中的好(?)

#洋蔥水:近年很夯的話題,由歐洲流傳的。醫學研究不多,但至少沒有什麼反面的數據。

#免疫球蛋白:用靜脈注射的話,療效才可能出現。用吃的話⋯⋯?

【延伸閱讀】


作者簡介:黑眼圈奶爸Dr. | 徐嘉賢
本身為兒科醫師(有點龜毛那種),為了家中兩位過敏體質的小前世情人,千方百計為她們創造一個無毒、低甲醛、兒童安全的環境。奶爸Dr. 以輕鬆詼諧、淺顯易懂的方式,分享有關於兒童健康、無毒育兒及兒童居家安全的資訊。粉絲專頁: 黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X