Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

越玩越專注!日本學童在學校玩這玩具讓大腦更專心

越玩越專注!日本學童在學校玩這玩具讓大腦更專心
【早安健康編輯部綜合外電】「劍玉」是一項看似簡易的玩具,其實需重複練習技巧才能上手,日本小學課間會練習劍玉,藉此提高學童的專注力,學者也相當認同劍玉對大腦的訓練!

日本運動員訓練時,習慣輪流讓球落在大皿與小皿,來培養選手的專注度和動態視力,包含自由式摔跤、沙灘排球、柔道等體育項目,經常可見這樣的練習。而日本小學的也常有鍛鍊專注力的練習,道具則是使用劍玉!有小學老師就發現,能集中練習劍玉的學童,上課的集中程度也比較佳。

專家認證,玩劍玉培養專注

對此,諏訪東京理科大學教授也指出,練習劍玉時,大腦決策台「前額葉皮質」的活動被壓抑到極致,只專注於一件事;因此,配合一定的節奏,重複訓練低難度的技巧,直到漸漸習慣上手,就可以培養大腦的專注力!

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X