• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自己動作做仙貝,海鮮水果口味隨你配

標籤: 生活便利貼 DIY
11.2 K 收藏0
自己動作做仙貝,海鮮水果口味隨你配

許多人愛吃仙貝,卻從沒想過自己動手做仙貝。

日本有一種仙貝機,可以輕鬆把家裡的新鮮食材在三分鐘內變成好吃仙貝!



仙貝香酥且清脆的口感,一直在日本零食中,廣受歡迎。但嫌市售仙貝口味太鹹或太清淡?日本有一種仙貝機,只要將想吃的食材放進去,就能DIY出口味又健康的仙貝。

仙貝機的運作方式很簡單,只要將食材放進去壓扁、煎熟,就能成為熱騰騰的仙貝,如果還是不會手做仙貝,機器上還附有「仙貝食譜」,從蝦子、蕃薯到蕎麥麵都可以做成仙貝,想吃什麼口味,就做什麼口味,而且沒有其他添加物,可說是一個健康的零食。此外,仙貝機還能把米飯壓扁,夾上其他食材,儼然就是一個健康又美味的米漢堡,是不是很多功好用呢?

@仙貝機的樣貌

仙貝機


@嫌市售米漢堡很貴,用米飯壓一壓,在家也能輕鬆做出米漢堡。


@蝦子,薯條,想吃什麼口味,壓什麼口味。
 


@可以購買各式各樣的海鮮食材作為原料,畢竟在外面無法買到成本這麼高的仙貝吧。魷魚仙貝看起來好俏皮!


@沙丁魚增添了一點高級感


@左為鮑魚,右為海螺

 

@接下來是蔬菜系列,左上南瓜、右上紅蘿蔔、左下青椒、右下香菇


@連水果都可以壓嗎?是的,水果切片仙貝可是只有自己做才吃得到的喔。左上柳橙、右上奇異果,下為草莓。

 


@醬菜類、家常菜也來參一腳。喜歡吃肉者也可以做成肉仙貝。

 


在家自製仙貝,不管是當成點心,或小菜,都是健康許多的選擇。


有許多人會覺得不知道要考多久而困擾,開發該食品得發言人石橋表示,若使用小麥粉水,兩面約3分鐘就差不多焦熟了。其他食材得時間掌握可以參考食譜,裡面還會有很多貼心的小建議呢。是不是已經手癢想自己做仙貝呢?

售價:2462日圓,約820台幣(日本Amazon網站)



 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面