Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胃潰瘍、脹氣!中醫博士:喝這碗比吃胃藥強

胃潰瘍、脹氣!中醫博士:喝這碗比吃胃藥強
【早安健康/欒加芹,宮錦汝(廣州中醫藥大學中醫博士)】 喝米湯,比吃胃藥強

白米神奇醫例

「爸爸前段時間胃潰瘍發作,一直很不舒服。聽了欒博士的講座後,我想試試白米能不能治療胃病,就讓他一日三餐都喝米湯,而且飯菜分開吃。剛開始的時候他覺得很麻煩,差點沒有堅持下去。好不容易堅持了一週,感覺胃確實舒服多了,這回他下決心長期用米湯治療胃病了。」

欒博士講醫理

或許有人會好奇, 為什麼米湯能調治胃潰瘍,尤其是新鮮的米湯效果更好?其實,胃潰瘍就是胃上面有破潰的地方,這個地方的生機和活力不足,於是很不容易長好。 米湯具有較強的震卦特性,而震卦的東西都具有旺盛的生機和活力,現在給身體一些生機和活力,就能夠使破損處的組織快一點長起來,迅速恢復受傷的傷口——尤其是新鮮的濃米湯,震卦特性更強,當然更容易修復這些破潰的傷口。

用米湯治療胃潰瘍,要想迅速見效,就不能吃任何東西,甚至不能吃一粒米,否則天天有食物從潰瘍傷口經過,治癒難度可想而知。每天只喝新鮮的米湯,可以多喝幾次,連續喝上若干天,這樣喝米湯一個月左右應該就能見到效果了。

胃潰瘍痊癒後要注意養護,平時以煮得爛爛的白米粥為主食,再調養一年半載,胃就能徹底恢復健康了。

米湯還有更多健康功效,下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X