Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5天有感!躺著抬腿寫字,消滅雙腿贅肉還可活化大腦

5天有感!躺著抬腿寫字,消滅雙腿贅肉還可活化大腦
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間久坐,回到家也只想躺在沙發上放鬆,覺得下半身越來越胖,卻覺得珍貴的私人時間拿來揮汗運動,光想就覺得累?不妨就從躺著做運動開始!這個運動能夠鍛鍊到雙腿、下腹、上腹以及側腹等等位置,消除贅肉又能改善水腫,還具有鍛鍊大腦的效果,能夠均勻的鍛鍊下半身,五天就能看到效果!

女生天生缺乏肌肉 加上重力、不運動就容易循環變差

女天天生較缺乏肌肉,再加上重力的影響,下半身本來就容易水腫,除此之外,日本整形外科醫師大井律子表示,長時間沒有活動身體,是導致循環變糟、水分無法正常代謝,身體水腫的主要原因。

這個運動非常簡單,只要躺著抬起腿,在空中寫下數字即可,由於要寫上左右對稱的鏡向數字(從鏡中看到的左右顛倒數字),左右進行相同的動作,能確保肌肉均勻的鍛鍊到,保持良好的平衡。

鍛鍊大腦、緊緻腿部 五天就有感

兩名日本美容編輯親身實踐,編輯A表示光寫到數字4,就累得不行,編輯B則表示數字8就也到了極限,而且需要思考左右顛倒的數字怎麼寫,需要動腦思考、集中,也因此最後反而有頭腦放鬆了的感覺。

正確抬腿瘦下半身!下一頁為您示範5天有效的抬腿法

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X