• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果:1個月降40%壞膽固醇!這樣吃果膠活性高9倍

蘋果:1個月降40%壞膽固醇!這樣吃果膠活性高9倍
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部/綜合報導】「一天一蘋果,醫生遠離我」可見蘋果的高營養價值;因為蘋果富含果膠(水溶性膳食纖維),可以改善便祕或腹瀉,也能降血糖、降膽固醇、預防便秘、增加飽足感等。

蘋果還有維生素C及多種植化素,其中槲皮素具有強大抗氧化能力,也能健全循環系統功能。特別適合早上來一顆,能重整腸道環境、提高免疫力、改善失眠、水腫、肩頸痛以及肌膚問題等多種困擾,還能有效抗癌。其他食材如洋蔥、綠茶與綠花椰菜也可見到。

此外,蘋果含有的多酚具有抑制臭味的功效,尤其大量存在於蘋果皮中,日本營養管理指導師山下百合建議飯後1小時內連皮一起食用,效果更佳。 

蘋果清洗方式
以流動的水沖洗並用手搓洗表面,蒂頭凹陷處用軟刷輕刷。

早上吃蘋果,提升消化代謝機能
日本知名美容網站biche表示,蘋果的熱量低,一顆蘋果僅100∼150大卡,吃一個就有飽足感。更還有各種維生素、多酚、膳食纖維以及礦物質,營養超豐富!

蘋果熱量低,還含有兩種膳食纖維

蘋果中同時含有水溶性膳食纖維「果膠」以及不溶性膳食纖維「纖維素」,果膠能預防體內糖分和脂肪的吸收,日本美腸專家齊藤早苗更表示,果膠強力的黏性能吸附腸內的有害物質,一同排出體外。

不溶性的纖維素則可以重整腸道環境,兩者具有加乘效果,有益於減肥以及排出體內囤積毒素。

蘋果多酚抗氧化,抑制脂肪吸收



蘋果多酚是高品質的蔬果多酚,有著強力的抗氧化效果,能預防脂質氧化,促進血液循環,預防動脈硬化等生活習慣病。蘋果多酚不僅有抗氧化作用,還能減少內臟脂肪,抑制脂肪吸收,並具有促進負責分解脂肪的細胞活化的效果。

蘋果的鉀含量豐富,有助於排出體內鹽分,消除水腫,促進血液循環,提高新陳代謝。還可平衡體內的鈉,確保血壓正常,具有預防並改善高血壓的效果。

吃蘋果瘦身、降膽固醇!下一頁了解更多蘋果好處

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面