健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

苦瓜:維生素C是蘋果17倍,研究稱縮小癌腫瘤64%

苦瓜:維生素C是蘋果17倍,研究稱縮小癌腫瘤64%
【早安健康編輯部】苦瓜富含的維生素C,是蘋果的17倍之多,而且國家衛生研究院指出,苦瓜的苦味來源──「三萜類化合物」能夠讓代謝機制活絡起來,幫助我們遠離三高問題、預防癌症。

苦瓜含有三萜類化合物,讓你苦也健康


苦瓜絕對是榜上有名的「矛盾」食物:小時候因為它的苦味而感到害怕、不想吃,長大後卻可能因為那種獨特的苦味,反而開始愛吃起來;苦瓜排骨湯可能是苦瓜食譜中相對味道最淡的料理,近年來熱炒店少不了的鹹蛋炒苦瓜與涼拌苦瓜,則頗受大家歡迎。

藥用的苦瓜
苦瓜用法多為內服,例如煎成藥湯、搗爛絞汁配開水送服等。近年來,苦瓜有助於糖尿病患降血糖的功效,也漸漸為人所知。

典籍中的苦瓜
寒,味苦,歸心、脾、胃經,《本草綱目》:「除邪熱,解勞乏,清心明目。」

苦瓜怎麼去除苦味?


苦瓜的苦味令不少人退避三舍,以下提供去除苦味的5個方法:
  1. 刮除苦味的來源之一的白色內膜。
  2. 切成超薄片,讓苦澀味道在烹煮先釋出。
  3. 浸泡冰開水。
  4. 用鹽巴抓醃苦瓜,可排出苦澀成分。
  5. 快速汆燙2分鐘至半熟。

很少有人在小時候就會喜歡苦瓜的味道。然而,隨著年齡增長,不僅在味蕾上,在身體健康方面,我們也都能領略到苦瓜帶來的好處。炎夏到來,苦瓜的解熱消炎作用正是一消暑氣的良方;苦瓜還有哪些優點,就讓我們接著看下去。

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!

 

其實漏尿與頻尿不是老年人才有喔 除了老化以及運動不足之外,以女性來說,懷孕、生產以及女性荷爾蒙減少,都會導致骨盆底肌衰弱,透過超簡單的體操,在家就能改善惱人的漏尿問題 . 《步驟》 1️仰躺立起雙膝,將抱枕夾在雙腿間,雙手自然擺放在身側,腹部保持平坦,腰緊貼地面 2️將髖關節抬起舉起臀部,再維持姿勢10秒鐘,一邊吐氣,一邊讓臀部上下抬起10次 — 更多實用健康圖文、影音請到@everydayhealth_tw個人檔案點連結 喜歡記得按愛心,並標記有需要的朋友,分享給更多人唷 — #早安健康#這樣動更健康#骨盆底肌群#凱格爾運動#體操#漏尿#頻尿#生理痛#坐骨神經痛#下半身#髖關節#伸展#肌力訓練#雕塑#美容#運動#瘦身#減重#健康#健康生活#健康人生#健康管理#健康無價#exercise#fitness#strength#healthy#healthtips#healthtips

早安健康(@everydayhealth_tw)分享的貼文 於 張貼


苦瓜清洗與保存方法,下一頁與您分享!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X