Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自律神經失調不知該如何是好?2招按摩保養就改善

自律神經失調不知該如何是好?2招按摩保養就改善
【早安健康/島崎廣彥(OFFICE SHIMAZAKI院長)】
Q 因為自律神經失調而不知該如何是好。
A 確實溫暖身體、運動和舒緩脖子。

脖子前方的三個神經節匯集了交感神經,旁邊是副交感神經中的迷走神經,朝下延伸,穿過橫膈膜,掌管腹腔內的器官。

頸椎過直和胸鎖乳突肌嚴重僵硬都會壓迫神經,導致通往視丘、下視丘和延髓等腦幹周圍的頸椎,受到壓迫,或是拉扯到硬腦膜。

與脖子狀態息息相關的疾病有很多,例如無法順利運送血液前往腦幹周圍的頸動脈循環不全或是血壓異常等等,因此一定要好好保養脖子。

基本的頸部指壓療程1
用「一般大拇指按壓法」指壓脖子用

Step 1
雙手四指交疊,放在後腦杓。
用朝下的大拇指,以一般大拇指按壓法按壓脖子兩側。


Step 2
找到按壓點之後,放下手肘,兩側腋下夾緊,向大拇指施壓。大拇指從後腦杓朝向脖子根部,一點一點改變位置,往下移動、按壓。


Step 3
按到肩膀之後,再回到後腦杓,重覆相同的動作。以一次數公釐的間距,改變施力的位置,仔細按壓脖子整體。


下一頁教您更多簡單頸部指壓法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X