Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天然又有效!紅茶1招鎮定曬傷肌膚還可除體臭

天然又有效!紅茶1招鎮定曬傷肌膚還可除體臭
【早安健康/張維庭編譯】隨著時序來到秋天,有時卻仍感到悶熱難耐,更是常聽到「秋老虎發威」這句俗語出現在氣象報導上,突如其來的高溫和豔陽讓人措手不及,被曬得皮膚紅通通?不妨試試看居家紅茶浴!殺菌效果不僅能夠洗去汗水、抑制汗臭,還能有效鎮定曬傷,清爽又舒適,還不必擔心市售泡澡劑的多餘添加物殘留肌膚! 

紅茶成分單寧 可緩和皮膚發炎

紅茶茶包放在辦公室、在家自己沖泡都方便,以精緻鐵罐裝著的茶葉也很適合當作禮品,自己沖泡也不必擔心外面放了太多的糖或是加入茶精,可說是家家戶戶的常備茶品。而紅茶除了拿來飲用之外,也能拿來泡澡!

日本銀座皮膚科診所院長三浦麻由佳表示,紅茶當中含有的單寧成分,對於肌膚的發炎具有鎮靜的效果,有助於緩和曬傷時出現的肌膚刺痛感。

中年男子容易體臭?紅茶殺菌保持肌膚清爽

開設孕前自然療法排毒沙龍的松田亞矢子表示,單寧從以前就是被拿來當作藥物的成分,對於遭受到強力紫外線損傷的肌膚有著護理效果,還對於改善體臭有幫助。

不怕體臭擾人,下一頁教您用紅茶輕鬆去除異味!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X