Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

經常頭痛、肚子痛?日常飲食多1樣,增強防禦力!

經常頭痛、肚子痛?日常飲食多1樣,增強防禦力!
【早安健康/安東尼‧威廉(醫療靈媒與暢銷作家)】奧勒岡、迷迭香、鼠尾草與百里香等芳香藥草具有彼此互補的特性,各有不同用途,時常攝取這些藥草(無論加入飲食、攝取營養補充品或兩者結合),它們的抗病植物性化合物及豐富的多種礦物質,能提供周全又強大的防禦力,抵擋充滿病原體的世界。

芳香藥草不怎麼需要悉心照料就能自己茁壯,就算被忽略,仍然能夠奇妙地獲取所需元素,以提供你需要的豐富養分。芳香藥草從它們受蚯蚓喜愛的根部釋放一種抗真菌化合物,科學界目前對此尚未有所了解。芳香藥草的根部成為蚯蚓的聚集場所,蚯蚓會攝取這種抗真菌物質保持自身健康,並回過頭來讓根部周圍的土壤接觸空氣,且留下營養價值豐富的肥料作回報。這種共生方式讓芳香藥草擁有獨特的療癒性質(假如是在花盆裡栽種這些藥草,或是你的菜園裡沒有蚯蚓,記得使用礦物質溶液與足夠的有機肥料)。

接下來分別介紹這幾種芳香藥草:

奧勒岡:殺死幽門螺旋桿菌、鏈球菌與大腸桿菌的效果卓越,可將小腸細菌過度增生、消化性潰瘍、鏈球菌性喉炎、耳朵感染與鼻竇炎的風險降到最低。奧勒岡是絕佳的抗菌劑,尤其能殺死造成憩室炎與憩室病的大腸桿菌,對抗輪癬也相當有效。

最佳芳香藥草有哪些?下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X