Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香菜排重金屬、抗病毒,專家:討厭吃其實更需要它

香菜排重金屬、抗病毒,專家:討厭吃其實更需要它
【早安健康/安東尼‧威廉(醫療靈媒與暢銷作家)】 芫荽又叫香菜或中國荷蘭芹,是去除重金屬毒素不可或缺的藥草。它替大腦排毒的魔法就藏在莖部與葉子的活水中。這種活水能穿透血腦障壁的關鍵在於其中由鈉、鉀與氯化物等礦物質組成的礦物鹽,這些礦物鹽與強大的植物性化合物結合在一起。當這些珍貴的礦物鹽進入體內,會加入其他礦物鹽流經血液、淋巴液與脊髓液的通道中。

礦物鹽在路上遇到甘胺酸與麩醯胺酸時,會相互結合,形成最終的神經傳導物質。大腦就像礦物鹽磁鐵,當它拉近這些來自芫荽的礦物鹽化合物時,順便接收了一大包伴手禮:能把有毒重金屬排出大腦之外的植物性化合物,將神經元從有毒重金屬氧化殘留物中釋放,使其發揮最佳效能。

許多人喜歡芫荽,有些人卻很討厭。時下普遍認為討厭芫荽與基因有關—別陷入這種迷思中,如果進行充分研究,研究人員就會發現一個人討不討厭芫荽不是由基因決定。沒有基因會告訴我們別吃某種食物。

那討厭芫荽的原因到底是什麼?當某人覺得這種藥草的味道很突兀、刺激時,代表他體內的重金屬氧化速度較快。這不表示此人有較高濃度的有毒重金屬,而是他體內的重金屬(通常是任何濃度組合的鋁、鎳與∕或銅)腐蝕得很快。

芫荽的各種健康好處,下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X