Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

99%人腋下淋巴阻塞!1分鐘按腋下排毒,改善肩頸痛

99%人腋下淋巴阻塞!1分鐘按腋下排毒,改善肩頸痛
【早安健康/張維庭編譯】經歷過育兒、繁忙的家事操勞,再加上老化而引起的身體毛病,是不是常常覺得肩頸痠痛,甚至到了四、五十歲,肩膀痛到舉都舉不起來?比起惡化到需要就診,不妨每天花個兩分鐘,簡單消除肩頸僵硬!

日本瑜珈老師千葉由佳表示,即使沒有特別覺得有疼痛困擾,也可以嘗試看看這個按摩,對於慢性的肩頸僵硬很有效果。單手只要一分鐘,就能充分感覺到效果。

《改善慢性肩頸僵硬這樣做》


STEP1.舉起單手,以另一隻手的拇指,按住腋下和胸口之間的凹陷處,會感覺到一陣舒服的疼痛感。


STEP2.將另外四根手指頭,放在肩胛骨的凹陷處。這四根手指頭,像是要靠近拇指一般的按摩,大約持續一分鐘左右。


各按摩一分鐘後,抬起雙手,會發現按摩過後的手臂更容易往上舉起,肩頸和肩胛骨也變得輕鬆。

著有《病気がいやならわきの下をもみなさい》(暫譯:不想生病的話就揉腋下)一書的日本人氣經絡整體師朝井麗華也表示,腋下對於健康來說其實十分重要,而且實際上99%的人都有著腋下淋巴阻塞的問題,恐造成自律神經失調、肩頸痛、肌膚狀況下滑、頭痛以及心肌梗塞等等狀況。而透過適度的按摩放鬆僵硬,有助於排毒,提高循環,改善不適。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X