Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙重抗癌力!名醫喝豆漿蔬菜湯,1個月擊退癌症

雙重抗癌力!名醫喝豆漿蔬菜湯,1個月擊退癌症
【早安健康/渡部芳德(神籬集團精神科醫師)】實行渡部式飲食一個月,我確實成功擊敗癌症了,這也意味著我所發明的渡部式飲食,對我而言是可行的。

現在,我就來回顧一下,自己嘗試了什麼樣的飲食法。

遵守基本規則
經我反覆推敲改良,終於發展出了渡部式飲食。這是一種 參考葛森療法和長壽飲食法,以「輕鬆可行」為前提所發展出來的;基本的規則有三項:

基本規則
一、禁止食用肉類。
二、禁止食用白砂糖。
三、食用大量蔬菜。

另外還有 禁酒。一個月來我嚴格遵守這幾項規則。
那麼,到底該用什麼食材和調理方式呢?我想向各位更具體地介紹。

一、禁止食用肉類
無法吃到最喜歡的肉類難免有些遺憾,但也無可奈何。

首先,我的主菜從肉類 轉變成魚類,接著再攝取 大量的豆腐、油豆皮、油豆腐等大豆製品,當成優良的蛋白質補給來源。

這時候我發現大豆素肉的存在,據說這是長壽飲食法經常採用的食材。大豆素肉的原料是大豆,但調理起來卻跟肉類一樣,可以滿足味蕾上想吃肉的需求。

雖然大豆素肉很難完全代替真正的肉類,但以新食材來說算是很不錯了。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X