Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肝好、黑眼圈就會消!1招按摩肝經,護肝改善黑眼圈

肝好、黑眼圈就會消!1招按摩肝經,護肝改善黑眼圈
【早安健康/李奕璇編譯】如果要從外表判斷一個人的年齡,眼睛給人的印象會占了很大的部分,帶著兩輪黑眼圈見人,看起來就顯得老氣、沒有精神。日本美容針灸按摩協會會長‧美容針灸沙龍iblea元町院長上田隆勇表示,黑眼圈其實是反映了全身血液循環不良的問題,透過1招足部經絡穴道按摩,可以促進血液循環,擊退黑眼圈,還能提升肝臟功能。

按摩肝經改善血液循環、擊退黑眼圈

日本美容針灸沙龍iblea元町院長上田隆勇表示,血液會運送體內的老廢物質並將其排除,在晚上睡覺時,肝臟能夠獲得休息進行修復。如果睡眠不足,會導致肝臟的機能低下,血液無法清澈,汙濁的血液將流動在人體內。當這個汙濁的血液一旦流經人體皮膚最薄的眼瞼,就會呈現青黑色的黑眼圈。

血管遍佈人體全身,運輸血液在其中流通,當眼睛附近出現了黑眼圈,就表示眼睛周遭的血液循環差,也代表著全身血液循環不良,可以由按摩肝經著手改善。日本ASUKA針灸治療院院長福辻鋭記指出,肝經是調節肝臟功能的經絡,具有運送血液與養分,回收老廢物質,以及維持眼睛與肌肉功能的作用。

東洋醫學認為,當人承受過大的壓力或感到煩躁的時候,可能會造成肝臟的損傷。透過這套足部經絡穴道按摩,可以按摩肝經提高肝臟機能,有效促進全身血液循環,打造成不容易有黑眼圈的體質,還能舒緩壓力,改善睡眠不足的問題。

下一頁教您按按腳上的肝經穴位,輕鬆提高肝機能消除黑眼圈!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X