Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

NHK也推薦!自製豆漿起司,比普通起司更低卡營養

NHK也推薦!自製豆漿起司,比普通起司更低卡營養
【早安健康/張維庭編譯】對於香濃的起司愛不釋口,無論是早餐夾在吐司裡、還是加進料理中都很美味,卻總擔心著吃太多熱量超標,容易變胖,又擔心著動物性脂肪對人體不好?不妨試試看日本超人氣的「豆漿起司」!這項簡單的料理食譜受到各家電視台爭相報導,NHK也多次在節目裡介紹,日本網路上近年也出現許多應用豆漿起司製作料理的食譜,讓人輕鬆吃進豆漿營養,又不怕高熱量! 

豆漿起司富含營養 瘦身又健康

日本營養師横川仁美表示,豆漿起司不是動物性食品,比起一般的起司更加健康,也可期待瘦身的效果,是現在十分受到矚目的食材。豆漿起司中含有植物性蛋白質、維生素E、鎂、鈣以及大豆異黃酮等等的營養成分。

瘦身時不可或缺的蛋白質、促進血液循環的維生素E,以及能夠平衡女性荷爾蒙的大豆異黃酮,都是對於瘦身和健康來說很重要的營養成分。

市售起司高鈉高磷 恐造成高血壓心臟病

而市售的起司,除了過往關於動物性脂肪的疑慮外,還要留意的是高鈉、高鹽、高磷以及人工添加物的疑慮,美國農業部資料指出,每100公克的帕馬森起司就含有1500毫克的鈉、700毫克的磷,高鈉飲食容易引起高血壓,此外也有研究發現,攝取越多的磷,心血管疾病的死亡率也越高。

健康低卡豆漿起司,下一頁教您三分鐘完成!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X