Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

優格配1樣,整腸效率加倍還能防2大女性癌!

優格配1樣,整腸效率加倍還能防2大女性癌!
【早安健康/張維庭編譯】近年來腸道對於免疫力、整體健康的重要性,已經廣為人知,而想透過多吃優格、優酪乳來培養腸道好菌時,是否無意間吃進了大量的糖份和添加物?好不容易在大賣場、有機商店找到了無糖無添加的優格,卻覺得難以下嚥,一點也不好吃?不妨透過幾種蔬果,將優格變成調味料,不僅吃得不勉強,還能讓美容和健康的效果更加倍!

優格重整腸道環境 還能紓壓、補鈣提高免疫力

日本管理營養士北川美雪表示,優格當中含有的乳酸菌,能夠幫助整理腸道環境,還具有預防感染、調節免疫的作用,並且能緩和壓力。一項來自愛爾蘭的研究發現,優格、納豆、泡菜以及味噌等等食物中含有的益生菌,在動物實驗裡讓老鼠的壓力荷爾蒙大幅下降。

腸道是對於壓力十分敏感的器官,有壓力時腸道就容易出狀況,而透過適量的攝取優格,有助於打破惡性循環,重拾腸道健康。

一項維也納大學的研究指出,每天吃約200公克的優格,能提高免疫力,而如果要補充鈣質,一天的目標攝取量為130公克以上,而為了健康著想,選擇無糖優格較佳。

和水果一起吃 攝取維生素C、膳食纖維效果更佳

日本料理研究家、中醫藥膳師岩田麻奈未表示,優格含有胺基酸、維生素以及礦物質,是營養充足的食物,然而,單只吃優格,卻攝取不到維生素C以及膳食纖維。因此,將優格和蔬菜水果一起吃,更能均衡攝取到營養。

有效整腸還能防癌,下一頁告訴您吃優格的最佳搭配!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X