Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背後贅肉易顯老!趴著抬腿3動作,腰背臀肥肉一次全消

背後贅肉易顯老!趴著抬腿3動作,腰背臀肥肉一次全消
【早安健康/張維庭編譯】近年來韓風盛行,淺色緊身長褲、高腰裙,發現韓劇女主角穿起來好時尚的衣裙,不是緊得像包肉粽,就是根本套不上去?尤其很多人年輕時明明怎麼吃都吃不胖,隨著工作忙碌,回過神來就發現了自己變得虎背熊腰......不只是老化而造成得代謝低落,不常使用的肌肉也容易變成贅肉!透過趴著就能做的簡單動作,輕鬆打造纖瘦身形!

活動背部提高代謝 消除腹部周圍、背部多餘贅肉

日本瘦身專家和田清香表示,背部是最容易顯露女性年齡的部位。如果平時有駝背等等的不良姿勢,又會讓肌肉無法好好被使用到,讓代謝下滑,惡性循環下,背部容易囤積脂肪,又駝著背,從背後看來就比實際年齡更老。而只要消除背上和腰上的贅肉,打造俏挺的臀線,則能煥然一新地,給人年輕俐落的印象。

近年以「姿勢調律士」推廣正確體態姿勢的野口早苗也表示,其實只要多留意活動背部,提高循環,對於消除腹部周圍、背部多餘贅肉都具有顯著的效果。

然而,每天忙於工作和家庭,有空閒時間只想躺著不動?不妨就來試試日本瘦身專家和田清香推廣的美姿運動,只要趴著就能做!  

《美姿運動這樣做》


STEP1.雙腿輕輕打開,呈現趴式,將雙手手掌到手肘放在肩膀兩側,夾著腋下,抬起上半身。視線朝著斜前方看去,注意不要讓後頸出現皺紋,如此一來可以避免反折過度,導致腰部受傷。在這個狀態下腹部用力,雙腳從髖關節開始抬離地面。

下一頁還有兩個動作,學起來讓贅肉全消失!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X