Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑眼圈不消,黑斑皺紋跟著來!30秒按摩告別熊貓眼

黑眼圈不消,黑斑皺紋跟著來!30秒按摩告別熊貓眼
【早安健康/李奕璇編譯】一旦有睡眠不足、經期不順、生活作息不規則等情形出現,黑眼圈就會冒出來見人,但是也有些人明明睡飽6、7個小時,黑眼圈卻還是無法消失。日本美容針灸按摩協會會長‧美容針灸沙龍iblea元町院長上田隆勇表示,黑眼圈會出現主要是因為血液循環不良,只要進行30秒簡單的眼周穴道按摩,就可以促進血液循環,提高新陳代謝,告別惱人黑眼圈!

血液循環不良會導致黑眼圈!按摩眼周告別黑眼圈、改善眩暈

日本美容專家富永雅代表示,形成黑眼圈的最大原因就是血液循環不良,如果不設法改善黑眼圈,色斑、皺紋等其他眼睛周圍的皮膚問題可能會隨之而來。溫柔按摩眼睛周圍,可以促進眼睛周圍的血液循環,放鬆緊繃的肌肉。如果按摩使用的力道過大,反而可能會傷害到微血管,使色素沉澱,造成反效果。

日本美容針灸沙龍iblea元町院長上田隆勇表示,按摩眼睛周圍的穴道30秒,可以改善黑眼圈,還能改善眩暈問題。眼輪匝肌是構成眼皮、圍繞在眼睛周圍的肌肉,主要功能是負責眼皮的開闔。刺激眼睛附近的穴道,加上按摩眼輪匝肌,能夠改善血液循環,舒緩眼睛疲勞,也能改善膚色暗沉與眼部細紋。

30秒眼周穴道按摩這樣做

按摩位置:睛明穴、承泣穴、瞳子髎穴、太陽穴


1.首先從右眼開始,左手食指輕輕按壓位於內眼角的「睛明穴」。
2.右手食指輕輕按壓位於瞳孔下方、眼眶邊緣處的「承泣穴」。
3.位置確認之後,右手食指沿著下眼眶,用像在撫摸一般的力道,滑向左手食指靠攏,再回到承泣穴的位置。

下一頁還有三個步驟,讓您輕鬆擺脫黑眼圈!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X