Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

預防大腸癌!男性喝咖啡、紅茶,女性喝這杯

標籤: 大腸癌 咖啡 抗癌 103.2 K 收藏9
預防大腸癌!男性喝咖啡、紅茶,女性喝這杯
【早安健康編輯部綜合外電】茶和咖啡幾乎是全世界都在喝的飲料,最新研究顯示,飲用茶和咖啡都能達到預防惡性腸癌的功效,但男女的研究結果可是大不相同!

烏拉圭研究團隊找來611名大腸癌患者與2394名未罹患腸癌者,針對他們的飲茶習慣、生活作息做調查,結果發現,男性若有喝咖啡的習慣,罹患大腸癌的機率降了41%,若有喝紅茶的習慣更是降低46%!

另外,女性若有飲用馬黛茶的習慣,則是能降低50%的大腸癌機率!馬黛茶其實是來自南美洲的草本茶,在阿根廷、烏拉圭、巴拉圭及巴西等地都很盛行,如今也受到歐美、亞洲國家的關注。

2016年同研究團隊也曾發表研究資料指出,女性經常飲用馬黛茶,能降低60%乳癌風險,研究認為應是與馬黛茶富含的類胡蘿蔔素、維生素E、麩醯胺酸(麩胱甘肽)有關。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X