Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

上班偷偷瘦小腹!注意2件事,雕塑效果媲美慢跑

上班偷偷瘦小腹!注意2件事,雕塑效果媲美慢跑
【早安健康/陳建甫編譯】炎炎夏日為了消暑,許多人都會不忌口地狂吃冰品,等到回過神來卻發現自己的小腹已經悄悄隆起了嗎?日本瘦身專家和田清香表示,其實在辦公室坐著的時候,也可以偷偷做些簡單的腹部鍛鍊,讓你在愛比較身材的同事的眼皮底下,不知不覺就瘦出平坦小腹。

自身有減重15公斤經驗的和田清香表示,一般女性可能都會害怕,如果不進行高強度的重訓,不小心吃來的小腹會不會根本消不掉?其實小腹的贅肉沒有那麼可怕,只要在做腹肌伸展時保持正確的姿勢,並且大口大口深呼吸就能達到與長距離慢跑、健走等有氧運動一樣的體態雕塑效果。

而運動指導師中川敦子也表示,人體在支撐體重時有三大支點,包括脖子、位在胸下腹上的心窩以及下腹部。而日常生活中可能會因為駝背、攤在椅背上等坐姿不良,使得身體重心會偏重在脖子或心窩處,下腹部無法正確施力就會使得腹肌變得鬆弛;而在姿勢正確的腹肌伸展後,身體的三個支點就能夠平均分擔體重,自然就會讓呼吸量增加、血液循環變好,基礎代謝量也會跟著提高。

上班也能做的瘦小腹運動:
※請在椅腳穩固、不容易翻倒的椅子上進行。


1. 淺坐在四腳椅上,挺胸並將膝蓋併攏,注意雙腳要貼平地面。

2. 打直背部並直直向後倒在椅背上,此時腹肌要記得持續出力,等到累了之後就放鬆並坐直,持續五次算一組運動。只要利用辦公時零碎的時間,想到了就做一組便能輕鬆瘦小腹。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X