Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5分鐘鍛鍊芭蕾肌,練出瘦長身形還改善駝背、痠痛

5分鐘鍛鍊芭蕾肌,練出瘦長身形還改善駝背、痠痛
【早安健康/張維庭編譯】每天忙於工作與家庭,閒暇時刻只想坐在沙發上放空,充滿壓力的生活一天一天過,歲月也在褲子的尺碼上留下紀錄。注意到代謝降低讓下半身越來越胖,想著這樣下去不行,拚命的實行肌力鍛鍊、深蹲、跑步,結果卻發現自己的腿反而越來越壯碩?娜塔莉波曼拍攝《黑天鵝》時,為她進行一年芭蕾訓練的芭蕾舞者瑪麗‧海倫‧鮑爾斯(Mary Helen Bowers),推廣著「美麗芭蕾」,讓人不鍛鍊出多餘的肌肉,自然打造精實身材,這個運動也特別適合駝背、上班時常姿勢不良的人適度伸展!

芭蕾瘦身運動 不怕大腿變壯碩

日本健康雜誌編輯松浦松子表示,常常聽說練肌肉會讓身體變得又胖又矮,是因為一般的肌肉鍛鍊多半是鍛鍊大腿四頭肌(大腿前半部),就容易讓腿變粗,視覺上腿也變得更短了。

而已退役的前芭蕾舞者瑪麗‧海倫‧鮑爾斯,是娜塔莉波曼主演《黑天鵝》時的舞蹈老師,她也以推廣「一般女性都能做的美體芭蕾」聞名,教導了數千名女性瘦身,打造纖細的手足和強健的身體,以及芭蕾舞者般優雅的身段,發行了多部美麗芭蕾DVD,是紐約掀起話題、也在日本引起討論的芭蕾瘦身法。

鍛鍊芭蕾肌 維持良好姿勢不痠痛

想要又瘦又有美麗的細長身形,關鍵就在於不鍛鍊多餘的肌肉,而是鍛鍊「芭蕾肌」!芭蕾肌指的是腿後側、大腿內側、臀部以及上半身,背後、體幹和腹部等等,平時較難鍛鍊的地方,也是芭蕾舞者們支撐身體所需要用到的肌肉。

坐著也能如芭蕾舞者一樣優雅又纖瘦!下一頁教您做

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X