Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐骨神經痛:是神經負擔超載,日首席整骨師3穴位改善

坐骨神經痛:是神經負擔超載,日首席整骨師3穴位改善

為什麼會坐骨神經痛?


坐骨神經痛的主要症狀為腰、臀、大腿後側、小腿後外側及足外側產生疼痛,主要由坐骨神經炎、腰椎間盤突出、糖尿病等引起,運動不足、年紀增長等因素也會導致坐骨神經痛,隨著腰椎周圍的肌肉減少,增加坐骨神經的負擔,最後導致疼痛。

3穴位舒緩坐骨神經痛


環跳
整個人站直,大腿骨上方被稱為「大轉子」,與股骨相連處有個陷下去的地方,就是「環跳」穴。中醫認為坐骨神經痛是氣血不通所致,「環跳」穴被認為可以利腰腿、通經絡。研究也發現,每日針灸「環跳」穴1次,連續進行15天之後,有近1/3原發性坐骨神經痛患者痊癒。

丘墟
外側腳踝前方凹陷處就是「丘墟」穴,可用大拇指按壓腳踝外緣。《頸腕踝穴位按摩神奇療法》表示,按摩「丘墟」穴不僅能緩解腰椎周圍的肌肉疼痛,也能提升肝功能。

懸鐘
外側腳踝上方4指寬處即為「懸鐘」穴。依《頸腕踝穴位按摩神奇療法》,「懸鐘」穴能消除坐骨神經痛出現的腰腿無力,也有助於改善腳部水腫和肌肉疼痛。

除了穴位按摩,下一頁教您更多舒緩坐骨神經痛的好方法!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X