Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體質虛寒別喝綠茶,一味枸杞五味子茶可助眠

標籤: 提神 助眠 4.5 K 收藏0
體質虛寒別喝綠茶,一味枸杞五味子茶可助眠
【早安健康/樓中亮醫師(「樓中亮中醫體系」院長)】市面上的茶飲五花八門、琳瑯滿目,來看看怎麼喝最健康!

四季喝茶法:
春季適合喝花茶、夏季適合喝綠茶、秋季適合喝烏龍茶、冬季適合喝紅茶。若是體質比較虛寒、怕冷的人,綠茶要少喝,可改喝烏龍茶或紅茶。

怎麼喝最助眠?
喝茶容易睡不著的人,建議可以喝淡茶, 中午12點過後就不要再喝茶

睡眠品質不好的人, 早上10點前可喝紅茶提神,晚餐過後可用枸杞5公克、五味子5公克,泡300毫升的開水來喝,可安定心神,幫助睡眠。

【延伸閱讀】


★作者簡介★
樓中亮醫師
南京中醫藥大學醫學博士,「台灣中醫預防保健協會」創會理事長,樓中亮中醫預防保健網創辦人,現任「樓中亮中醫體系」院長。
樓中亮中醫預防保健網 Facebook樓中亮中醫預防保健教室樓中亮醫師youtube影音頻道

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X