• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

眩暈:內淋巴系統水腫!促代謝排除多餘水分改善

眩暈:內淋巴系統水腫!促代謝排除多餘水分改善
【早安健康編輯部/綜合報導】現代人時常有暈眩的毛病,常見的「梅尼爾氏症」即是眩暈的一種,根據全民健康基金會,梅尼爾氏症目前被認為是內淋巴系統水腫導致的眩暈,除了感到天旋地轉與浮動感外,也常會有聽力上的問題。

壓力大、睡眠不足導致眩暈


日本保健醫學權威石原結實醫師表示,這是因為壓力過大、睡眠不足、過度勞累等因素造成代謝力降低,而讓水分排泄惡化所致。嚴重時往往會有嘔吐的情形,也是因為身體想把過多的水分排泄出去而引發的反應。

在治療方式上,中山醫院耳鼻喉科醫師李宏信曾指出,當眩暈症狀嚴重,多會以利尿劑排除體內鹽分及水分,降低內耳壓力,再以藥物提升血液循環。石原結實則表示,如果能夠提升水分代謝能力,促進排泄,就能改善症狀。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面